Clasico en Fuencarral

Casa Pedro
C/ Nuestra Señora de Valverde 119
Tfno: 917340201
Factura: 53E/ pax con postre para compartir, café y pelotazo
Fecha visita: Noviembre 2012

200 años abierto, en el camino de Irún. Barrio, antigüo pueblo de Fuencarral. Forma parte de la nueva denominación Restaurantes y Tabernas centenarias de Madrid (Ardosa, Lhardy, Botín, Ciriaco, Labra, Malacatín, Gijón, Alberto, Galayos, Oliveros, La Bola, Casa del abuelo). Mola, no?

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Al lío, casquería, asados, entrantes de toda la vida. Algo de vino y mucha historia. Servicio serio, madrileño. Postres caseros.

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Corre el rabo de toro entre las mesas, hay callos, vinito, en chaquetilla blanca y pantalón negro. Mola, no?

Entradas: Jamón bellota 21E, caña lomo bellota 19E, ensalada bogavante 22E. Trigueros plancha 7E.

Madrileño: sesos de cordero a la romana 14E, mollejas encebolladas 15E, manitas de cerdo 13E.

Asado: cordero ó cochinillo 20,50E/pax

Bodega correcta: 5 recomendaciones en un mensaje en mesa Pintia, Alión, LAN reserva y crianza y un cosechero Rasgo 2007 de Ribera del Guadiana 14E. Este último el probado, y cumple su función. Buena temperatura y buenas copas.

Comienza el viaje con unos trigueros plancha y mollejas encebollás. Triguero en la línea de lo que es. Las mollejas cortadas pequeñas y muy hechitas.

Después del transbordo cordero asao, lechal. Animal de 6 ó seis y medio kg de peso en su muerte. Osea, lo suyo. Rehén en barro, como debe ser y despiece al plato. Está bueno, en horno de leña, pedí cuarto delantero y lo trajeron.

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Al final como golosina unos buñuelos de viento, recientitos. Como marca la tradición el día de Todos los Santos.

Hay otro por la zona similar:

El Mesón de Fuencarral
Ctra. M-505 km 13,200
917341019

En casa de labranza del XIX, chimenea y aperos agrícolas antigüos de adorno.

Salud!

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