Abstenerse si no gusta un arroz

El Garbí
C/ Don Ramón de la Cruz 72 Madrid
Tfno. 912 819 190
Visita al local: Octubre 2011
Estilo: Arrocería
Factura de 51E/pax con blanco, café y balón de pacharán con hielo. No invitan a naa los canallas

En barrio pijo y clásico, detrás de la milla de oro. Valencianos los tíos, que tienen fama de estropear el arrocito echándole hasta alubias. De momento apunta bien.

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Entradas: jamón bellota 22E, zamburiñas 15E, cuarto de gamba roja 35E y blanca 25E.

Segundos: rabo te toro 18E, carrillera 16E. Básicamente guisos clásicos, gran detalle.

Arroces: 23E/pax a banda. Hay más como paella valenciana con su alubia, su caracol y su judía verde, arroz al horno, bogavante, algunos de encargo (valenciano y horno). Pero lo cierto es que no me he fijado en precio, andan por el estilo… aunque si nos gusta el arroz vamos a por a banda, tambien llamado senyoret ó pelat.

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Catado: calamarcitos fritos con tempura (16,5E), ricos aunque el calamar es el mediano, el de 15E kg del mercao. No el de 25. Lógicamente es calamar de verdad. Tempura de zanahoria, pimiento rojo, calabacín y triguero. Crujiente fuera y esponjosa dentro la verdura. El arroz brutal, de un dedito, la diferencia con otros grandes es el grano de arroz no es bomba sino Acquerello. En fin variedad italiana, plantación inundada 2 veces, el fruto sale más gordo e hincha mejor de sabor…

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Bodega: denominaciones españolas tinto y blanco. No está barato: 19E rueda sin barrica José Pariente. Somontano, Toro, Valencia, etc. Interesante.

Local enano, una L donde caben 30 y abajo baño y cocina.

El mejor arroz de Madrid.

Y punto.

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