Por fin Urrechu

Restaurante Urrechu
C.C. Zoco de Pozuelo – Pozuelo de Alarcón – Madrid
Tfno. 917 157 559
Fecha visita: 16 Julio 2011
Estilo: asador pelín renovado
Precio: 75 E/pax con vino, postre, vino postre y pelotazo.

En un centro comercial, ¿y?, personalmente de los negocios donde mejor se come y bebe de Madrid. Son unos cachondos, dicen que la especialidad son las torrijas, se vé que se refieren a cómo sales.

Tiene dos plantas, abajo un mesón con gran barra y alguna mesa y una terraza con mesas. Da gusto ver un mostrador de chacinas con su encargado (jamón, lomo, etc. de Guijuelo y algún queso curado).

Arriba los salones, elegantes y con maitre, Víctor, sumiller y auxiliares. Muy buen servicio.

Cubierto 3E/pax con pan reciente a elegir y un aperitivo de autor para ir calentando (chupito de gazpacho y cucharita de tomate con gorgonzola).

En carta hay de todo lo que está rico y me dejo guiar por Víctor que tiene criterio: Ensaladilla rusa con centolla (20,50E), Arroz meloso con bogavante al horno (23,50E) y Merluza de verdad con tomate confitado, helado de aceite de oliva y salsa wasabi (25,50E). Buen género, buena mano, los tres platos a compartir, en dos raciones respetando la presentación y quedando 3 platos/pax suficientes. Aquí esto es clásico y no meten un suplemento por ello.

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La carta de vinos completa, falta poca cosa de interés, muy buen precio. Cae un Rioja El Tractor 2007 Tempranillo y Graciano (32E) espectacular.

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Al postre te invitan, suele ser un sorbete helado de fruta especial. Pido consejo para el vino de postre, seco: un Oporto Burmester Tawny (4,80E), en su copa, a su temperatura.

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La hora del cubata, como siempre Gin tonic: pruebo a chupitos un par de ginebras con el sumiller. Todo en tónicas. Cae un Tanqerai Rangpur con Indi (9,90E). Echan demasiado limón, raja de corteza tamaño cinturón.

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